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Noci dell'Amazzonia
La principale fonte naturale di selenio, un alleato del sistema immunitario.
Le noci dell'Amazzonia, note anche come noci brasiliane, sono la maggiore fonte naturale di selenio, proteine, minerali e acidi grassi insaturi. Queste sostante nutritive rendono la noce dell'Amazzonia un alimento particolarmente salutare e nutriente.
Il selenio è un oligoelemento che non può mancare nell'organismo umano: stimola il sistema immunitario rafforzando le nostre difese, attiva il metabolismo e gli ormoni tiroidei e ha un'azione antiossidante. Inoltre aiuta la fertilità maschile.
La carenza di selenio può causare infezioni, infertilità, indebolimento cardiaco.
Qui sotto trovi altre informazioni dettagliate su benefici e proprietà delle noci dell'Amazzonia.
Le noci dell‘ Amazzonia
Le noci dell‘ Amazzonia provengono dalle foreste pluviali del Sud America; in particolare dalla foresta pluviale amazzonica del Brasile. Perciò vengono anche chiamate “noci del brasile”. Sono noti di essere i più grandi fornitori vegetali del microelemento selenio.
Perché sono così salutari?
Come tante altri noci anche le noci dell’Amazzonia contengono molte proteine e minerali come ferro, zinco, calcio e magnesio. Questi sono particolarmente importanti per la nostra salute e per la crescita di ossa e denti. Soprattutto bambini in crescita beneficiano dalle noci dell’Amazzonia.
Tuttavia, la noce dell’Amazzonia rimane famosa di essere il più grande fornitore naturale di selenio. Questo microelemento è componente di enzimi importanti nel nostro corpo e aiuta a difendere le cellule contro dannosi radicali liberi; inoltre il selenio è capace di rafforzare il nostro sistema immunitario.
Anche se le noci dell‘ Amazzonia sono molto ricche di grassi, possono comunque essere consumate in modo sicuro, visto che la maggior parte di esse sono acidi grassi insaturi. Acidi grassi insaturi sono preziosi per il nostro corpo; fanno bene al cuore, ai vasi e alla circolazione sanguigna. Anche per la struttura delle cellule sono necessari acidi grassi insaturi.
L’alta percentuale di proteine di qualità rende la noce dell’Amazzonia particolarmente popolare tra i sportivi. Le Proteine sono noti di distruggere grassi e di essere importanti nella costruzione dei muscoli.
Un altro vantaggio è che le noci dell’Amazzonia causano meno allergie di altri noci. Sono digeribili per tante persone allergeniche, visto che in realtà non sono vere noci, come suggerisce il loro nome, ma fanno parte dei legumi.
L’effetto di selenio:
Il selenio è un microelemento di importanza vitale che non può essere prodotto dal corpo stesso. Una mancanza di questo elemento può influenzare il nostro sistema immunitario, compromettere la funzione muscolare e causare malattie ossee.
Selenio ha la capacità di convertire radicali nel nostro corpo - che sono formati da tossine ambientali, radiazioni e fumo - in sostanze non tossiche, per poi espellerle normalmente. Con questa proprietà antiossidante protegge contro le malattie cardiovascolari. Inoltre, il selenio riduce il rischio di cancro con la sua funzione preventiva contro i tumori e può aiutare con problemi di pelle, come l’acne. Il selenio è attivo anche nel processo immunitario e attiva le ormoni tiroidei. Senza selenio la tiroide non potrebbe funzionare correttamente.
Per chi sono particolarmente adatte le noci dell’Amazzonia?
Le noci dell’Amazzonia forniscono energia, hanno un effetto positivo sul metabolismo e aumentano la concentrazione. Per ciò forniscono lo snack perfetto per studenti e professionisti. Per sportivi la noce può essere un buon integratore alimentare per causa delle sue tante proteine che supportano la costruzione muscolare e mettono in forma.
Attenzione: è consigliabile di mangiare solo poche noci dell’Amazzonia ogni giorno! Le noci sono salutari, ma sono anche tra quelli frutti che assorbono le radiazioni radioattive.
Scheda tecnica
- Valore Energetico per 100 g/ml
- 660 kcal / 2761,44 kj
- Grassi
- 67 g
- di cui grassi saturi
- 15 g
- Carboidrati
- 4 g
- di cui zuccheri
- 2,3 g
- Proteine
- 14 g
- Fibre alimentari
- 8 g
- Magnesio
- 160 mg / 45% del fabbisogno giornaliero
- Zinco
- 4,5 mg / 45% del fabbisogno giornaliero
- Selenio
- 2 mg / 576% del fabbisogno giornaliero
- Potassio
- 645 mg / 16% del fabbisogno giornaliero
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