La curcuma - mai senza pepe!
Come moltiplicare gli effetti salutari della miracolosa spezia dell'oriente che si è rivelato come ottimo integratore naturale e inoltre ha già conquistato molte cucine Italiane.
La curcuma è una delle spezie più salutari che conosciamo. Esistono innumerevoli studi sugli effetti salutari della curcuma.
Con le sue proprietà antiinfiammatorie e antiossidanti si è dimostrato di grande aiuto contro diverse malattie come il diabete, l'obesità, il colesterolo alto, ma anche in alcuni trattamenti antitumorali.
Per aver il maggior effetto la curcuma dovrebbe essere consumata sempre insieme ad un pizzico di pepe nero, contenente la piperina che assicura che il prezioso polifenolo cucurmina presente nella curcuma venga assorbito.
La curcumina inoltre è liposolubile e come le vitamine A, D ,E e K non è solubile in acqua. Pertanto questa preziosa sostanza, per essere assunta ha anche bisogno di grasso. (olio d'oliva, olio di cumino nero, burro ecc.)
In cucina la curcuma può essere aggiunta alla, pasta, al riso, alle patate, all'insalata, per cui il problema dell'aggiunta di un po' di olio non si pone.
La curcuma nelle cucine Italiane per saporire i piatti e per mangiare sano non deve mancare. Potete ordinarla qui nello shop.