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Succo di Bergamotto puro al 100% qualità "La Bergastatina" senza aggiunta di zucchero, acqua o additivi per la conservazione. Il bergamotto è un frutto che cresce soltanto in una fascia della costa ionica in Calabria. In altre zone la pianta di bergamotto cresce ma non fruttifica.
il succo di bergamotto spremuto puro al 100% è molto salutare e agisce naturalmente sui livelli di trigliceridi, glicemia e in caso di colesterolo alto. Questo è stato accertato in diversi studi medicinali.
Consigliamo l'assunzione di 30 ml prima di ogni pasto, diluendo con minimo tre parti d'acqua naturale senza gas.
Non serve refrigerare il succo nella confezione "bag in box". La speciale valvola di erogazione non fa entrare aria, conciò una confezione da 5 litri si conserva benissimo per lungo tempo. La quantità dei 5 litri per una persona che prende il bergamotto regolarmente ogni giorno, basta abbondantemente per una cura di due mesi.
Ingredienti Bergamotto bevanda naturale:
5 litri di succo e polpa di bergamotto 100% al naturale senza additivi e conservanti.
Probabilmente ad alcuni le proprietà del bergamotto sono sconosciute e molti ricordano il bergamotto per il suo olio essenziale che viene usato per la creazione di profumi. Non c'è da stupirsi, questo agrume è molto raro ed è reperibile come frutto soltanto nei mesi tra novembre e febbraio in alcuni negozi selezionati.
Il bergamotto dopo la sua scoperta nel 17 ° secolo, il bergamotto è stato sottovalutato per molto tempo. Ciò è dovuto principalmente dal fatto che si pensava che il bergamotto, crudo non è commestibile. Anche se non è velenoso, ma data la sua acidità il il gusto amaro non venno preso in considerazione.
Ora però recenti studi hanno dimostrato l'effetto benefico del Bergamotto sul quadro lipidico e sulla glicemia. Data la particolare composizione di composti fenolici normalizza il colesterolo e i trigliceridi.
in caso di bradicardia, asma bronchiale e glaucoma il consumo non è consigliabile.
Si dice spesso che il bergamotto sia un ibrido del cedro e dell'arancia amara, e infatti, per molto tempo, la scienza non era certa se questa ipotesi sia vera. Tuttavia, un'analisi genetica ha dimostrato che il bergamotto è un incrocio tra limone e arancio amaro, originario del XVII secolo. Il nome scientifico "citrus bergamia" è stato scelto dai signori Risso e Poiteau e risale all'origine della città di Bergamo.
Il bergamotto viene coltivato in Calabria sulla costa ionica principalmente per l'estrazione dell'olio dal guscio di bergamotto. Le verietà più comuni sono il bergamotto Castagnaro, Femminello e Fantastico. Fu solo nel XVIII secolo che iniziò la coltivazione commerciale, dopo aver riconosciuto l'importanza del suo olio come fragranza. Già nel diciannovesimo secolo esistevano commercianti specializzati solo nel bergamotto e nel suo olio, che che presto venne intitolato come "oro verde".
Il bergamotto cresce su alberi che possono raggiungere un'altezza di 4 metri e ama il clima caldo del Mediterraneo. La pianta di bergamotto sempreverde produce raramente spine sui suoi rami, ma è una caratteristica inconfondibile che la corteccia dei rami e dei germogli ha una sfumatura rossastra. I suoi fiori bianchi possono essere ammirati solo in primavera per poche settimane.
I frutti di bergamotto sono rotondi o leggermente a forma di pera e pesano tra 100 e 200 grammi. Nello stato di maturazione solare, sono di colore giallo limone e possono essere raccolti tra novembre e marzo. Il guscio dei frutti, che cresce di diametro tra i 5 ei 7 centimetri, può essere facilmente irruvidito e aderisce così saldamente al frutto, che a togliere la buccia diventa una tortura.
Della polpa è di gusto aspro e amaro ma proprio per questo estremamente benefico.
l'olio di bergamotto, Citrus Bergamia è molto chiaro, fresco e frizzante. Troverete il profumo di olio di bergamotto nella maggior parte dei profumi. Ma anche in deodoranti, saponi, bagnoschiuma o dentifricio, il bergamotto si trova come una fragranza.
Probabilmente il profumo più conosciuto con questa nota principale è l'Acqua di Colonia, che si è fatta un nome in tutto il mondo. Incredibile è anche il fatto che l'olio contenga più di 350 gusti diversi, con i quali l'industria della profimeria è in gradi di creare composizioni sempre nuove.
L'olio di bergamotto non è stato in grado di affermarsi così intensamente nei nostri alimenti, che è probabilmente dovuto al prezzo elevato di questo ingrediente. Se sai che hai bisogno di 200 chili di frutta per ottenere solo un litro di olio, puoi immaginare di usarlo con parsimonia.
Solo nella miscelatura del té Early Grey originali e di qualità l'olio di bergamotto è l'ingrediente principale, insieme al tè nero. In alcuni dolci, come le caramelle turche Akide, è possibile trovare l'oro verde e anche alcune marmellata e bevande, ma la migliore scelta è sempre il prodotto puro al naturale e senza conservanti e zuccheri aggiunti. Solo in questo caso si avrà l'effetto salutare che questo frutto è in grado di darci.
In aromaterapia, si stima l'effetto tonificante e calmante del bergamotto. Pertanto, soprattutto nelle lampade di fragranza, l'olio viene utilizzato particolarmente nelle famiglie per creare un atmosfera rilassante.
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